Herkunft
Die Tempranillo Reben wachsen auf kalkhaltigem Mergel in der Lage San Juan, die Viura Trauben stammen aus der Lage Vizcarral. Beide liegen in der Gemeinde San Vicente de la Sonsierra, Rioja Alta, und werden von Hand gelesen.
Verkostung
Dunkles violett glitzert im Glas. Frische, klare Frucht, bestimmt durch die Kohlensäuremazeration: Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Banane; ergänzt durch Veilchen und Lavendel. Junge, in der Beere gereifte Tannine harmonisieren mit frischer Frucht und lebendiger Säure. Nachhaltiger Eindruck am Gaumen. Wird uns noch 1-2 Jahre Freude bereiten.
Foodpairing
Passt zu Kuhmilchkäse aller Reifestufen (kein Blauschimmel!), gebratenem Fisch, schmackhaften Reisgerichten (z.B. Paella), Nudeln mit Käse- oder Sahnesauce. Bereichert zudem die Zeit vor dem Essen.
Herstellung
Dieser Wein entsteht durch Kohlensäuremazeration.
Dieser Wein enthält Sulfite.
Bodegas Castillo de Mendoza, San Vicente de la Sonsierra, Rioja Alta, DOCa Rioja, Spanien